Салат из курицы с виноградом и грецким орехом «Тиффани»
Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри.
Салат выкладываем слоями:
1.На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.
2.Сверху выкладываем нарезанную полосками куриную грудку.
3.Теперь посыпаем измельчёнными орехами.
4.Затем тертый твердый сыр.
5.Приготовьте заправку из майонеза, апельсинового сока, небольшого количества соли и свежемолотого перца.
6.Делаем сеточку из заправки.
7.Следующий слой – вареные яйца, тертые на крупной терке.
8.Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством запраки.
9.Последними выложим половинки винограда (для большей оригинальности можно использовать сорта с разной окраской ягод или выложить слои салата в форме виноградной грозди), укладывая их срезом вниз. Если для украшения использовать сорт винограда Карнавал, который имеет пальчиковую форму и красивую окраску ягод, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо.
10.Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.
Продукты: 500 гр. куриное филе, 4 шт. яйца, 1 шт. лук, 100 гр. твердый сыр, 100 гр. грецкий орех, 100 гр. виноград, соль, перец – по вкусу. Для заправки 4-5 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки апельсинового сока.
Долма
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелконарезанные лук и зелень, перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по одному-два листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Продукты: 400 г. виноградных листьев, 500 г. баранины, 1\2 стакана риса, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла.
Мочение винограда
Промытые упругие ягоды винограда уложить в стеклянные банки, перекрывая вишневыми или черносмородиновыми лисами, добавляем несколько горошин душистого перца и пару соцветий гвоздики. пересыпая порошком горчицы, и залить остуженным рассолом. Сверху посыпать горчичным порошком и закрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовой крышкой.
Для мочения очень хорошо подойдут наиболее крупноплодные сорта, такие как Монарх и Юбилей Новочеркасска
Хранить в погребе или подвале.
Продукты: на 1 л кипятка – 40г. соли. На 1,1\2 кг. винограда – 50 г. горчичного порошка.
Творожная масса с изюмом
Свежий творог положить под пресс. Затем протереть его и смешать с растертым маслом, добавить сметану, сахар, ванилин, яичные желтки, изюм. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, поставить под пресс на 24 часа.
Приготовить изюм лучше самостоятельно, для этого отлично подходит бессемянный сорт Кишмиш 342
Подавать на стол с густыми сливками.
Продукты: 1.6 кг. творога, 800 г. сметаны, 400 г. сливочного масла, 800 г. сахара, 200 г. изюма, 2 г. ванилина, 100 г. сливок, 5 яичных желтков.
Желе из натурального виноградного сока.
Сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар, добавить лимонную кислоту и ввести предварительно замоченный набухший желатин, вновь довести до кипения.
Готовое, немного остывшее желе разлить в порционную посуду для застывания.
Можно также приготовить двухслойное желе, используя два вида сока.
Продукты:750 г. виноградного сока, 200 г. сахарного песка, 1 г. лимонной кислоты, 30 г. желатина.
Джем из винограда и айвы
Обмыть айву и нарезать кубиками или кусочками. Добавить ягоды спелого винограда и сахар. Залить виноградным соком и выдержать 5-6 часов.
Довести до кипения на слабом огне, затем усилить огонь и варить до сгущения сиропа. За 3-4 минуты до снятия с огня добавить немного винной кислоты. В горячем виде переложить готовый джем в прогретые стеклянные банки.
Добавить интересных нот во вкусе можно если взять для приготовления сорт винограда Ласточка, сорт имеет хороший мускатный вкус с тонкими фруктовыми нотками.
Продукты 2 кг. винограда, 2 кг. айвы, 1 кг. сахара, 6-7 стаканов виноградного сока, 2 ч. Ложки винной кислоты.
Нет комментариев
Добавить комментарий