Новости

Что сделать с виноградом на вашем участке сейчас? Чем лечить будем?

За доставкой и сборкой заказов руки не доходили напомнить вам о том, что сейчас необходимо сделать с виноградом. Конечно, не забываем вносить подкормки. В этом сезоне из-за капризов погоды сложно рекомендовать какую-либо схему, больше потребуется анализ текущей ситуации. Кое-где было довольно прохладно и побеги только-только начинают свой рост. В этой ситуации стоит поддержат виноград подкормками с содержанием азота. Учитывая, что сейчас и у молодых посадок, и у взрослого винограда должна развиваться корневая система, необходимо включить подкормки с содержанием фосфора. Качественная и развитая корневая понадобится винограду в ближайшее время, потому что на именно июль приходится пик роста.


Конечно, не стоит забывать и о подкормках бором – по бутонам и в момент, когда виноград начнет цвести. Это обеспечит качественное плодообразование, в том числе у тех сортов, которые склонны к горошению.

Погода в ближайшее время, по крайней мере, в нашем регионе (Самарская область) может подарить виноградарям неприятный сюрприз в виде заболеваний – милдью и оидиума. Лучше подготовиться к этой ситуации заранее и сделать профилактическую обработку своих посадок.


В этом сезоне необычайно активен клещ, поэтому тоже не забываем пройтись по посадкам и принять меры, если вредитель будет обнаружен.


Сейчас в нашем питомнике в продаже есть следующие препараты, которые максимально обеспечат винограду комфортное существование в этом сезоне:

Ридомил Голд МЦ – один из лучших и самый эффективный фунгицид системного и контактного действия, против милдью и антракноза винограда. Препарат защищает растения даже в условиях высокого риска развития болезни, с гарантией результата на длительный период.

Милдью, к сожалению, то заболевание, которое не лечится препаратами органического происхождения.

 

Аполло – контактный акарицид, пролонгированного действия. Эффективен в борьбе со многими видами клещей, а их, увы, не мало, но при этом не обижает полезных, а есть и такие, безопасен для пчел и других дружественных дачникам насекомых.  

 

Санмайт – контактный акарицид, отличающийся высокой активностью при борьбе с вредителями на всех (!) стадиях их развития. Преимущество – стабильная активность независимо от погодных условий, быстрое действие, эффективен даже вовремя дождя. Также опасен для трипсов, тли, листоблошек и белокрылки, которую ни одна зараза обычно не берет.

 

В результативной борьбе с заболеваниями вам также помогут фунгициды Фалькон и Топаз – это то, что всегда должно у вас быть под рукой на дачном участке.

 

Фуфанон-супер – надежное инсектицидное средство для борьбы с насекомыми должен быть в любой садовой аптечке.

 

Снейк – новейший высокоэффективный системный инсектицид контактно-кишечного действия, который не заменим для применения в теплицах

 

Кабрио Топ два в одном - комбинированный фунгицид широкого спектра действия для борьбы с милдью и оидиумом винограда.

 

Наконец, Свитч позволит вам справиться с серой гнилью и широкий спектром различных вторичных гнилей, обеспечит устойчивость перед дождями, а также лежкость и транспортабельность ягод.

 

Все это можно приобрести в питомнике, информацию по цене и наличию препаратов уточняйте по телефону - 8-927-658-33-15

Нет комментариев

Добавить комментарий