Новости

Добро пожаловать к нам на сайт!

Через эту статью хочу обратиться к тем садоводам и огородникам, которые любят всё новое и необычное. Этим новым и необычным на Самарской земле я считаю виноград. Когда-то дачники и садоводы радовались саженцам яблонь и вишни, но жизнь не стоит на месте, и благодаря таким людям, которые организовали опорный пункт виноделия и виноградорства, стало возможным приобрести двухлетние саженцы отличного качества с закрытой корневой системой, отвечающие всем требованиям покупателя.


Три года назад я познакомилась с этими людьми, побывала на их участке и увидела своими глазами, как растёт эта культура в Кинеле и, конечно, попробовала чудесные ягоды. Поразило разнообразие сортов, форм, окрасок и вкусов!


По совету специалистов приобрела 6 саженцев: Супер-Экстра, Памяти Хирурга, Монарх, Красотка, Рошфор, Вишенка. В прошлом году я попробовала ягоды со своего виноградника, радости и восторгу не было конца. Руководствуясь советами книги по посадке и уходу за виноградом, автором которой является Климанов В.Б., ухаживать за этой чудо культурой оказалось легко и просто. Даже несмотря на суровую зиму этого года, виноград перезимовал отлично. С нетерпением жду время посадки новых саженцев. Безо всякого сожаления вырубаем старые яблони и вишни ( урожай, которых никогда не съедается), освобождая тем самым место для новых посадок. А посадочный материал снова приобрету в Кинеле, и выбрать там есть из чего. В наличие 75 сортов, среди них известные и испытанные сорта и новинки более ранние, крупные и сладкие. Когда есть такие люди, которые с душой и любовью занимаются своим делом, отпадает необходимость покупать саженцы у случайных людей, которые ради наживы обманывают наивных покупателей. Чтобы не попасть в такую ситуацию, советую обращаться к профессионалам своего дела в г.Кинеле. Начиная с апреля по октябрь, в любое удобное для вас время без выходных, вас встретят, объяснят и покажут всё, что знают сами, посоветуют сорт винограда, который больше подходит для вашей местности. Саженцы в контейнерах не боятся пересадки, не болеют и приживаются на 100%, т.к. при пересадке на постоянное место нет необходимости вытряхивать их из контейнера, а просто осторожно отрезать дно и закопать в приготовленную яму. Контейнер послужит защитой от росяных корней.


В природе мало других ягод, которые бы могли своими питательными и вкусовыми качествами соперничать с виноградом. В нем содержатся жизненно важные для человека минеральные и органические вещества, витамины. Виноград способствует обмену веществ, значительно уменьшает последствия лучевых поражений, обладает антитоксическим действием, выводит из организма тяжёлые металлы, токсины и радиоактивные элементы.


Богат легко усвояемыми витаминами А, С, В, В1, В2 и другие. Его используют для лечения малокровия, желудочных заболеваний, туберкулёза. Виноград является незаменимым средством при состоянии общей слабости организма, восстанавливает нормальную деятельность сердечнососудистой и нервной систем. Самый страшный враг организма – активный кислород, который проникает в клетки и окисляет их изнутри, тем самым разрушает, а вещества, оставшиеся после распада клеток, остаются в организме, зашлаковывая его, что способствует развитию раковых клеток. Единственный антиоксидант обнаружен в кожице и семечках сортов красного винограда, который препятствует проникновению активного кислорода, тем самым приостанавливает процесс старения организма. Самое большое содержание антиоксиданта содержится в сорте винограда Пино Нуар ( французской селекции ), который так же растет и дает плоды в нашей зоне Поволжья. Сорт Пино Нуар знаменателен и тем, что в составе его ягод есть молекула, которая способствует растворению и рассасыванию холестериновых бляшек.


Полезны не только свежие ягоды винограда. Не менее ценны продукты переработки винограда: консервированные соки, компоты, кондитерские и кулинарные изделия. Чистое натуральное виноградное вино всегда считалось полезным для здоровья людей.

Нет комментариев

Добавить комментарий