Статьи

ПРОИЗВОДСТВО САЖЕНЦЕВ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ


Если у вас есть желание иметь у себя в коллекции настоящие технические сорта винограда европейской селекции, то мы готовы предоставить вам возможность сделать предварительный заказ на саженцы.

 

Единственное условие, то что саженцы будут готовы к посадке через 2 года, т.к. производство саженцев — это очень трудоёмкий процесс.

1) Осенью необходимо довести лозу до полного вызревания, т.к. для нарезки черенков подходит здоровая и вызревшая лоза.

2) Хранение лозы один из самых важных этапов, здесь необходимо строго соблюдать температурный режим и определенную влажность.

3) Черенки нужно высадить в открытый грунт (школка), где за ними требуется постоянный и грамотный уход.

4) Пересадка однолетних саженцев из школки в контейнеры и дальнейшее зимнее хранение в специальном помещении так же при строгом соблюдении всех условий.

Как вы можете понять производство саженцев — это очень сложный и затратный процесс, поэтому мы и предлагаем всем желающим производить качественное вино, задуматься над предварительным заказом.

 

Светлые сорта:

Алиготе – средний

Мускат белый – ранне средний

Мускат оттонель – ранне средний

Пиноблан – ранне средний

Рислин Рейнский – средний

Рислин Италия – средний

Семильон – средний

Савиньон – ранне средний

Транимер –ранне средний

Шардоне – ранний

Темные сорта:

Гаме – ранний

Каберне Савиньон – средний

Каберне Фран – средний

Мерло – средний

Пиногри – ранний

Пино нуар – ранний

На данный момент мы предлагаем 3 отличных технических сорта, особенно перспективным считаем сорт Гаме.

 

Гаме - французский технический сорт винограда, раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Грозди цилиндроконические, крылатые, плотные. Ягоды средние, круглые, темно-синие. Кожица прочная, покрыта сизоватым восковым налетом. Мякоть нежная, сочная, бесцветная. Урожайность 80-130 ц/га. Сорт винограда. Используется для приготовления сухих красных вин, игристых виноматериалов, а также виноградного сока. Вино рубиново-красного цвета, более яркого по сравнению с другими красными винами, кислотность средневысокая, содержание сахара высокое, с устойчивым и тонким ароматом вишни, который переходит в аромат банана, поэтому его и называют «конфетное». В не очень жарких виноградарских регионах дает более качественные вина. Во Франции из него делают знаменитое Божоле, свежее, живое, легкое и вкусное вино с ароматом фруктов, которое пьют молодым.